| Microsoft Outlook |
| Outlook Express |
| Thunderbird |
| Maior spammer do mundo sequestra contas do Twitter |
Serviço está infectado com centenas de mensagens com link para site fraudulento de venda de medicamentos; trending topics é a isca.O maior spammer do mundo resolveu diversificar seus métodos. Se antes utilizava basicamente o e-mail para espalhar sua mensagem, na qual convidava o internauta a entrar em um site falso de venda de medicamentos, agora o criminoso percebeu que o futuro está nas redes sociais, principalmente no Twitter. Nas últimas horas, a estratégia foi intensificada. Centenas (talvez milhares) de usuários tiveram suas contas sequestradas e passaram a espalhar tuites com o endereço da farmácia online – cuja página destaca um dos medicamentos mais populares de nossa era; o Viagra. Para que as mensagens dos perfis raptados não se percam em meio às milhares de atualizações da rede, o modelo usado é sempre o mesmo: uma frase de efeito, algum termo que se encontra entre os trending topics mundiais e, finalmente, o link para o golpe. Não se sabe como as contas foram roubadas, se tais internautas entraram em uma página suspeita ou se tentaram fazer alguma compra na loja propagandeada – o certo é que o perfil das vítimas varia. Há aquelas que usavam o Twitter com certa frequência, outras utilizaram o serviço uma única vez, e há também algumas contas que parecem pertencer a robôs, criadas exclusivamente para disseminar o spam. Em comum, as atualizações em ritmo alucinante, por volta de dez por minuto, e o envio feito via Internet móvel. Por enquanto, os usuários brasileiros não foram afetados. Todos os perfis sequestrados são de falantes da língua inglesa – principalmente americanos – provavelmente devido ao idioma do site fraudulento. Histórico Existem relatos sobre a atividade irregular desde 2007, de pessoas que receberam as mensagens não autorizadas, e que tiveram suas contas usadas para espalhar o mesmo spam, a usuários que caíram no golpe, compraram da “empresa” e, lógico, nunca receberam o produto solicitado. O site Canadian Pharmacy é incrivelmente bem feito. Promete medicamentos a preços baixos, anonimato e entrega para o mundo inteiro. Conta com certificados (falsos) de entidades sérias que confirmam a idoneidade do serviço e depoimentos de clientes satisfeitos. As supostas sedes da “empresa” exibidas no portal são imponentes – dois escritórios no Canadá e um armazém na Índia – e possuem links, que não funcionam, com telefone e endereço de contato. O mais irônico, no entanto, é o espaço para a “política anti-spam” da companhia, na qual o usuário preenche um formulário para denunciar o recebimento de emails indesejados. Suspeita-se que o grupo criminoso resida na Europa Oriental, mais precisamente na Ucrânia ou na Rússia. Há diversos sites denunciando a organização, inclusive com comentários de internautas irados, além de um wiki destrinchando seus procedimentos inescrupulosos. Por Ricardo Zeef Berezin, do IDG Now! |
Todos os direitos reservados © 2012
| Home | Institucional | Quem Somos | Notícas | Produtos e Serviços | Contato | Portifólio | Mapa do site |
Design by www.web2a.com.br